サクラマスの和風カルパッチョ サラダ
サクラマスはサケ目サケ科に属する魚。一説には桜が咲く頃に水揚げされるからサクラマスという
名前がついたとも言われています。ちなみにヤマメはサクラマスが河川に残ったもの。
【材料】
• フィシュルのサクラマスの
和風カルパッチョ
• レタス
• 大葉
• お好みで刻みネギ(さらし
玉ねぎスライスでもOK)
【作り方】
❶ フィシュルのお魚キット サクラマスの和風カルパッチョを解凍しておく(流水解凍10~15分)
❷ お皿にレタスを敷く
❸ 大葉を乗せる
❹ サクラマスを並べる(キットの残り汁もかける)
❺ お好みで刻みネギを乗せて出来上がり
ブリの煮切り醬油漬け のパパッと丼
ブリはスズキ目アジ科に分類される海水魚。出世魚として有名で、関東ではワカシ・ワカナゴ➡イナダ
➡ワラサ➡ブリと成長に伴って名前が変わっていきます。ちなみに大体80㎝以上をブリと呼びます。
【材料】
• フィシュルのブリの
煮切り醤油漬け
• 温かいご飯
• 大葉
• お好みで薬味セット
• すりおろし生姜
(チューブでOK)
【作り方】
❶ フィシュルのお魚キット ブリの煮切り醤油漬けを解凍
しておく(流水解凍10~15分)
❷ 丼にご飯を盛る
❸ 大葉を乗せる
❹ ブリの煮切り醬油漬けを並べる(キットの残り汁もかける)
❺ 刻みネギやみょうが・小葱などの薬味セットを乗せる
❻ チューブの生姜を添えたら出来上がり
コショウダイのハーブオイルマリネ サラダ
コショウダイ は、スズキ目イサキ科に属する海水魚の一種です。コリッとした食感と脂の口溶け感が特徴。
魚らしいうま味がほどよく感じられるお魚です。
【材料】
• フィシュルのコショウダイの
ハーブオイルマリネ
• ルッコラ・セロリ
• 塩
• オリーブオイル
• あればタイムなどのハーブ
【作り方】
❶ フィシュルのお魚キット コショウダイのハーブオイ
ルマリネを解凍しておく(流水解凍10~15分)
❷ お皿にルッコラやセロリを敷く
❸ コショウダイのハーブオイルマリネを並べる
❹ 塩をひとふりする
❺ オリーブオイルをかける
❻ あればタイムなどのハーブを乗せてできあがり
※お好みでレモンのくし切りを添えてもさわやか